Du hast / Sie haben Lust ein Instrument zu spielen

und mit uns zu musizieren?

Dann bist du / sind Sie richtig bei uns!

Infos unter Tel. 06501/9474426

andres@musikverein-concordia-konz.de

MUSIKAUSBILDUNG IM VEREIN

Der Musikverein Concordia Konz bildet Kinder und Jugendliche an Holz- und Blechinstrumenten und am Schlagzeug aus. Kinder ab etwa 9 Jahren erlernen ein Blasinstrument oder Schlagzeug. Zur Auswahl stehen alle Instrumente eines typischen Blasorchesters.

Die Ausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit der Kreismusikschule und dem angeschlossenen Lehrpersonal. Aber auch aktive, gut ausgebildete Mitglieder der Concordia übernehmen die Ausbildung. Die angehenden Musiker werden im Einzelunterricht oder in Zweier-Gruppen unterrichtet.

Sobald sie also genügend Kenntnisse erworben haben, sollen sie in das Jugendorchester eingebunden werden, um dort ihre Fähigkeiten weiterzuentwickeln und im Zusammenspiel verschiedener Instrumente zu erproben.